桃子媽媽的家-大阪住宿家庭

建議行程

京都(東山)

東山是京都市區東部地區的總稱,位於東山群蜂的西麓。自14世紀中葉起,東山一帶建造了許多寺院和貴族的別墅,逐步形成了以後成為日本文化源流的優秀文化,包括建築、庭院建造、這些寺院和別墅中收藏的繪畫和各種工藝品、以及花道、茶道、能樂等。因此,許多成為京都代表性的觀光景點的歷史建造物分佈在東山地區內,每年都有許多外國客人前來參觀。

東山南部有似乎是從斷崖上突出的清水寺和10世紀中葉建造的、以夏天的祗園節聞名的八阪神社。


一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 京都(東山) – 祇園 | 搭車路線圖
  2. 桃子媽媽的家 – 奈良 – 京都(東山) | 搭車路線圖

京都祇園

作爲八阪神社的門前街道發展起來的祗園是日本規格最高的繁華街,講到京都就會聯想到祗園,可以說是代表性的地區。在道路的兩旁是縱橫方向能通風的用細細的方材建成的格子窗,大街的格調與舞妓的風采十分相稱,街上排列著銷售發簪、香和日式服裝裝飾物品等京都特有的商店,而在日式建築中也有許多可品嘗中式菜和意式菜等的餐館,這也是祗園的另一個魅力。既繼承了傳統,又不斷接受新事物的祗園受到人們的喜愛。

另外,祗園每年夏天舉辦的祗園節也廣爲人知。在祗園節時,人們在豪華裝飾的彩車上用笛子、鑼鼓和大鼓演奏著祗園音樂,從街上通過,是個熱鬧異常的節日,每年有100多萬人前去觀看。


一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 京都(東山) – 祇園 | 搭車路線圖

奈良

奈良縣位於日本的中西部。4 世紀中葉,日本統一為一個國家時,將首都建在縣西北部的奈良盆地南部的飛鳥地區,從那以後直至 8 世紀末期,飛鳥作為日本政治、經濟的中心得到了繁榮和發展。其後,都城遷至現在的奈良市──平城京。祭奉著日本最大的佛像、又是世界最大的木結構建築──東大寺、以及保存著傑出的古代建築和佛像的藥師寺、唐招提寺等神社寺院陸續建成並受到了皇室和貴族的保護,寺院前的商業區“門前町”也迅速繁榮發展起來。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 奈良 – 宇治 | 搭車路線圖
  2. 桃子媽媽的家 – 奈良 – 京都(東山) | 搭車路線圖

宇治

宇治市在京都府南部,鄰接京都市的東南方,自古以來就是連接奈良和京都的通路──宇治川的渡河地點,所以作爲交通要衝十分繁榮。這裏有橫跨在宇治川上、已列爲世界文化遺産的平等院以及作爲日本最早的神社建築的宇治上神社。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 奈良 – 宇治 | 搭車路線圖
  2. 桃子媽媽的家 – 伏見稻荷 – 宇治 | 搭車路線圖

嵐山-山差峨野

嵯峨野和嵐山位於京都府西部。8世紀前後因爲貴族們在這片土地上欣賞紅葉、玩耍遊船,田園和竹林的景色逐漸擴大,至今往日的風貌仍然依稀可辨。被列入世界文化遺産的天龍寺是當時的大將軍足利尊氏爲悼念天皇而建造的,現在已成爲京都五山之一,五個主要寺院之一。庭園也被指定爲國家特別名勝。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 –京都(西山) 嵐山 – 山差峨野 | 搭車路線圖

吉野山

吉野山基本上位於奈良縣的正中央,是日本最佳的賞櫻名所。因古時候有向金峰山寺藏王堂供獻櫻花苗木的信仰,因而開始在其附近的山嶺上種植櫻花樹。每逢春天,以白山櫻為主,多達約3萬株櫻花由山麓地區-下千本到中千本、上千本、奧千本,依次盛開,歷時約1個月,這時漫山遍野,櫻花爛漫,彙集成一片粉紅色的海洋。吉野的櫻花優雅高貴,儀態萬方,早在古代就被文人墨客在古今和歌集(9世紀時期的和歌集)裡吟詠,深受日本人的喜愛。

花期:4月上旬~下旬
地址:奈良縣吉野郡吉野町
交通:從近鐵吉野線吉野站乘索道吊車到吉野山站約需3分鐘
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 –吉野山 – 新世界 | 搭車路線圖

新世界

新世界是位於天王寺公園西側的大衆繁華街區。這裏有模仿巴黎埃菲爾鐵塔建造的高達 103米的大阪象徵塔──通天閣,以其爲中心附近娛樂場所、大衆酒樓、大衆餐館鱗次櫛比。從地面高度爲 91米的通天閣瞭望台可一覽大阪市容。瞭望台入口處立著一個有名的美國“福神”像,據說是會給人帶來幸運的吉祥物,在它面前許個願就會心想事成。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 吉野山 – 新世界 | 搭車路線圖

高野山

高野山位於和歌山縣的東北部,屬於高野龍神國定公園。群峰環抱的山頂上是弘法大師開創的距今已有1200年歷史的真言密教的總寺院──金剛峰寺,以金剛峰寺爲中心周圍星星點點地分佈著120多個寺院,衆多的寺院形成一大宗教城市。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 高野山 | 搭車路線圖

箕面

箕面位於大阪北部,風光明媚,四季有不同的風貌。高原氣候使這裡成為『明治之森‧箕面國定公園』。春天裡櫻花盛開、夏季的滿山綠野、秋天整山的楓紅,到了冬天,樹林中蓋著白雪。箕面大瀑布清澄寧靜,猶如「世外桃源」。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 箕面 | 搭車路線圖

姬路城

姬路城是位於兵庫縣西部、姬路市內的一座城堡。建於 14 世紀中葉,並在 16 世紀由武將豐臣秀吉下令建造了3 層的望樓“天守閣”,其後在 17 世紀又由當時的城主、武將池田輝政作了進一步修築。它形態優美,被比喻爲展翅的白鷺,故也稱白鷺城。1931 年被指定爲國寶,1993 年被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 姬路城 – 淡路島 – 神戶異人館 | 搭車路線圖

淡路島

淡路島位於兵庫縣南部、瀬戶內海的東部,是日本第三大島,在瀬戶內海屬第一大島。島東是大阪灣,西臨播磨灘,爲北側的明石海峽和西南的鳴門海峽相夾,沿岸一帶屬瀬戶內海國立公園。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 姬路城 – 淡路島 – 神戶異人館 | 搭車路線圖

神戶異人館

神戶港開港之後,外國人聚居於北野一帶,這裡有多處洋溢異國風情的異人館。當您來到這個知名的神戶觀光景點後,建議您不妨放慢腳步悠閒逛逛。另外,您可搭乘新神戶空中纜車由神新戶前往布引香草園,在纜車內飽覽神戶市的美麗風光。
一日行程建議:
  1. 桃子媽媽的家 – 姬路城 – 淡路島 – 神戶異人館 | 搭車路線圖

岸和田

岸和田市位於大阪府南部,是16世紀建造的也稱作千龜利城的岸和田城的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),秋天舉辦的岸和田花車節活動聞名全國。花車節中,最引人注目的場面是由500至1000名男人牽引的載有人物、草木等的花車浩浩蕩蕩地穿過城市,重約4噸的地車氣勢磅礴地行進的雄姿也極具有感染力。

岸和田在每年秋天有全國最大的祭典 ,岸和田地鎮祭 ,祭典活動非常盛大 ,參與人數相當多 ,非祭典時期可以到岸和田會館欣賞祭典的實況影片。


一日行程建議:
1.桃子媽媽的家 – 岸和田 | 搭車路線圖